10 удивительных и невероятных явлений и событий, связанных со звездами

10 удивительных и невероятных явлений и событий, связанных со звездами

Звезды являются очень важными объектами. Они обеспечивают свет, тепло, и даже дать жизнь. Нашей планеты, люди и все вокруг нас сделано из звездной пыли (97 процентов, чтобы быть точным). И даже звезды являются постоянным источником новых научных знаний, потому что они порой способны продемонстрировать столь необычное поведение, представьте, что было бы невозможно, если бы мы не видели этого. Сегодня вы найдете десять самых необычных из этих явлений.

Будущее сверхновой может «линять»

Затухания сверхновой обычно возникает через несколько недель или месяцев, но ученым удалось изучить различные механизмы космических взрывов, известных как наиболее динамично развивающихся оптических транзиентов (быстро меняющейся световой временная, войлок). Об этих взрывах было известно давно, но они происходят так быстро, что в течение длительного времени они не смогли детально изучить. На пике светимости этих вспышек сравнима с сверхновой типа Ia, но они происходят гораздо быстрее. Максимальная яркость они достигнут менее чем за десять дней и менее чем через месяц полностью исчезнет из виду.

Для изучения феномена помог космический телескоп «Кеплер». Почувствовал инцидент 1,3 миллиарда световых лет от нас и получил обозначение КСН 2015K, был чрезвычайно коротким, даже по меркам этих мимолетных вспышек. Нарастание блеска ушло только 2,2 дней, и только 6,8 дней яркость превысила половину от максимума. Ученые выяснили, что интенсивность и кратковременность освещение не является причиной распада радиоактивных элементов, Магнетар или черной дыры, которая могла быть рядом. Выяснилось, что речь идет о взрыве сверхновой в кокон.

На последних стадиях жизни звезды могут быть удалены от внешних слоев. Как правило, так часть их вещества не слишком массивных тел, которой не грозит перспектива взорваться. Но будущая сверхновая, несомненно, может случиться эпизод такой «линьки». Этой последней стадии жизни звезды по-прежнему не очень хорошо понимал. Ученые объясняют, что когда ударная волна от сверхновой сталкивается с вещество сброшенной оболочки — это ощущается.

Магнетар способен создавать невероятно длинных гамма-всплесков

В начале 90-х годов астрономы обнаружили очень яркий и продолжительный выброс радиации, который по силе может конкурировать с самыми мощными в то время известный источник гамма-излучения во Вселенной. Он получил прозвище «Призрак». Очень медленно saruhashi сигнал наблюдали ученые на протяжении почти 25 лет!

Нормальный выброс гамма-излучения длится не более минуты. И их источники, как правило, являются нейтронные звезды или черные дыры, сталкиваясь друг с другом или сосать «нерадивого» соседних звезд. Однако такой непрерывный выброс радиации показал ученым, что знания об этих явлениях мы имеем практически минимальный.

В конце концов, астрономы определили, что «призрак» находится внутри маленькой галактики на расстоянии 284 миллионов световых лет. В этой системе продолжают формироваться звезды. Ученые считают эту область специальную среду. Ранее она была связана с быстрым radiosystemy и образование магнетрона. Исследователи предполагают, что одним из магнетрона, представляющую собой остаток звезды, которая в жизни-в 40 раз больше, чем масса нашего Солнца, и был источником этого сверхвпечатлительным гамма-излучение.

Нейтронной звезды со скоростью 716 оборотов в секунду

Около 28 000 световых лет от нас в созвездии Стрельца является шаровое скопление Terzan, где один из главных местных достопримечательностей является нейтронной звездой J1748-2446ad ПСР, который вращается со скоростью 716 оборотов в секунду. Другими словами, массы это нашего Солнца, а диаметр около 32 километров вращается в два раза быстрее, чем ваш домашний блендер.

Если этот объект был немного больше и вращается немного быстрее, из-за скорости его скопления, что разброс вокруг окружающего пространства системы.

Белый карлик, «воскресение» себя за счет звезды-компаньона

Космические рентгеновские лучи могут быть мягкими и твердыми. Для мягкого требуется только нагревается до нескольких сотен тысяч градусов газа. Жесткий требует реального пространства «печи», разогретого до десятков миллионов градусов.

Получается, что есть еще и «мягких» рентгеновских лучей. Это может создать белые карлики, или, по крайней мере один, о котором сейчас пойдет речь. Этот объект ASASSN-16oh. Изучение ее спектра, ученые обнаружили присутствие низкоэнергетических фотонов мягкого рентгеновского диапазона. Сначала ученые предположили, что причиной этого являются непостоянными термоядерные реакции, которые могут работать на поверхности белого карлика, водорода и гелия, вытащил из звезды-компаньона. Такие реакции должны начаться внезапно, кратко охватывая всю поверхность карликовой, и опять утихает. Однако, дальнейшие наблюдения ASASSN-16oh не ученым еще одно предположение.

Согласно предложенной модели, партнера белый карлик в ASASSN-16oh рыхлая красного гиганта, которой он интенсивно вытягивает вещество. Это вещество движется ближе к поверхности карлика, вращающихся вокруг по спирали и нагревается. Это был его рентгеновское излучение было зафиксировано учеными. Массоперенос неустойчиво и очень быстро. В конце концов, белый карлик «надежда» и зажглась сверхновая, убив заодно и его звезду-компаньона.

Пульсар, выжигая его звезду-компаньона

Как правило, масса нейтронной звезды (считается, что нейтронные звезды пульсары) составляет около 1,3−1,5 солнечных масс. Ранее самая массивная нейтронная звезда считалась объектом ПСР J0348+0432. Ученые обнаружили, что масса 2,01 раза большей, чем Солнце.

Нейтронной звезды PSR J2215+5135, открыт в 2011 году, представляет собой миллисекундный пульсар и имеет массу, превышающую массу Солнца примерно в 2,3 раза, что делает его одним из самых массивных нейтронных из более чем 2 000 из этих небесных тел, известных на данный момент.

ПРЛ J2215+5135 является частью бинарной системы, в которой две гравитационно-связанные звезды вращаются вокруг общего центра масс. Астрономы также обнаружили, что объекты вращаются вокруг центра масс в этой системе со скоростью 412 км / сек, делая полный оборот всего за 4.14 часов. Звезды-компаньона пульсара имеет массу всего 0,33 солнце, но в несколько сотен раз размер его Гном сосед. Впрочем, последнее не мешает буквально сжечь с лучевой стороны товарища перед нейтронной звезды, оставляя в тени его стороне.

Звезда, которая родила компаньона

Открытие удалось сделать, когда ученые вели наблюдение за звездным мм 1А. Звезда окружена протопланетным диском и ученые надеялись увидеть в нем зачатки первых планет. Но каково же было их удивление, когда вместо планеты, они видели в нем рождение нового солнца, мм 1Б. Такие ученые наблюдали впервые.

Случай описан, по мнению исследователей, уникальных. Обычно звезды растут в «коконах» из пыли и газа. Под действием силы тяжести, этот «кокон» постепенно разрушается и превращается в плотной газопылевой диск, из которого формируются планеты. Однако, диск 1А мм была столь огромной, что вместо планет в ней родилась еще одна звезда — мм 1Б. Эксперты также были удивлены огромной разницы в массе двух звезд: 1А мм 40 Солнечная, 1Б мм и легче нашего Солнца почти в полтора раза.

Ученые говорят, что такие массивные звезды, как мм только 1А живут около миллиона лет, а затем взрываются как сверхновые. Так что даже если мм 1б и у вас есть время, чтобы сделать свои собственные планетарные системы в течение длительного времени, эта система не продержится.

Звезды с яркими хвостами somatomedinami

Используя телескоп ALMA, ученые обнаружили cometophobia звезд в молодой, но очень массивные звездном скоплении Вестерлунд-1, находится около 12 000 световых лет в сторону южного созвездия Жертвенника.

Кластер включает в себя около 200 000 звезд и является относительно молодой по астрономическим меркам – около 3 млн. лет, что очень мало даже по сравнению с наше Солнце, возраст которого составляет около 4,6 миллиардов лет.

Исследуя эти светила, ученые отметили, что некоторые из них наблюдаются очень пышные cometophobia «хвосты» из заряженных частиц. Ученые считают, что эти хвосты создаются мощные звездные ветры, порожденные массивных звезд в центральной области кластера. Эти массивные структуры покрывают значительные расстояния и продемонстрировать эффект, который может иметь среды на формирование и эволюцию звезд.

Загадочные пульсирующие звезды

Ученые открыли новый класс переменных звезд, названный «большой амплитуды синий пульсаторы» (синий большой амплитуды пульсаторы, Блэпс). Их отличает очень яркий синий свет (температура 30 000К) и очень быстро (20-40 минут) и очень сильные (0.2-0.4 величины) пульсации.

Класс этих объектов еще не полностью изучены. Используя метод гравитационного линзирования, ученые, среди около 1 миллиарда изучаемой звезды удалось найти только 12 таких органов. Как они пульсации их яркость может меняться до 45 процентов.

Есть предположение, что эти объекты являются proevolutionsoccer маломассивных звезд с golivewire снарядов, но точное эволюционное состояние объектов остается неизвестным. По другой гипотезе, эти объекты могут быть странным образом «слили» двойные звезды.

Мертвая звезда с нимбом

Вокруг radicicola пульсар Мазда RX J0806.4-4123 ученые обнаружили загадочный источник инфракрасного излучения, протяженностью около 200 астрономических единиц от Центрального региона (что примерно в пять раз больше, чем расстояние между Солнцем и Плутоном). Что это? По мнению астрономов, это может быть аккреционного диска или туманности.

Ученые рассмотрели различные возможные объяснения. Источник может быть скопление горячего газа и пыли в межзвездной среде, так как в этом случае околозвездного вещества должны раствориться из-за интенсивного рентгеновского излучения. Также была исключена возможность, что этот источник на самом деле фоновый объект, как Галактика, и не находится рядом к RX J0806.4-4123.

Наиболее вероятное объяснение, объект может представлять накопление материи, которая была выброшена в космос во время взрыва сверхновой, но потом потянуло обратно к мертвой звезды образуют вокруг последней относительно широким ореолом. Эксперты считают, что все эти параметры можно проверить с помощью еще на стадии строительства космического телескопа «Джеймс Уэбб».

Сверхновой способна уничтожить целые звездные скопления

Звезды и звездные скопления образуются при коллапсе (сжатии) облака межзвездного газа. В этих более плотных облаков, есть некие «сгустки», которые под действием гравитации притягиваются ближе друг к другу и, наконец, становятся звездами. После этого звезды «удар» мощные потоки заряженных частиц, похожие на «солнечный ветер». Эти потоки буквально сметали оставшиеся межзвездный газ из кластера. В будущем, звезды, образующие кластер, могут отступать друг от друга, а затем кластер распадается. Все это происходит довольно медленно и относительно спокойно.

Недавно астрономы обнаружили, что процесс распада звездных скоплений могут способствовать взрывы сверхновых и появление нейтронной звезды, которая создает очень мощную ударную волну излучаемой zvezdoobrazovaniya вещества из кластеров со скоростью несколько сотен километров в секунду, тем самым истощая его еще быстрее.

Несмотря на то, что обычно нейтронные звезды имеют не более 2% от массы общей массы звездных скоплений создается ударная волна, как показано путем компьютерного моделирования, может в четыре раза увеличить скорость распада звездных скоплений.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *