Белый дом запросил у Конгресса для НАСА до 21 миллиарда долларов. Где они собираются проводить?

Белый дом запросил у Конгресса для НАСА до 21 миллиарда долларов. Где они собираются проводить?

Администрация США запросила у Конгресса сумму 21 миллиард долларов США на финансирование Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в 2020 финансовом году, который начинается 1 октября. Об этом говорится в опубликованном в понедельник на сайте требования бюджета космического агентства. В документе говорится, что главными приоритетами НАСА на ближайшее десятилетие являются миссии по исследованию Луны и Марса. В начале реализации программы в этом направлении Белый дом просит Конгресс выделить почти половину запрашиваемого бюджета.

Запрошенный бюджет НАСА на $ 283 млн долларов, или на 1,4 процента больше, чем в 2019 году», — говорится на сайте ведомства. В текущем финансовом году, законодатели выделили для управления $ 500 млн больше, чем сейчас потребовал от администрации. В документе также приводится список научной миссии, которая, в соответствии с рекомендациями Белый дом, НАСА должны быть отменены или, по крайней мере, заморожен на неопределенное время.

WFIRST не нужен

Художественное изображение космического телескопа WFIRST

Администрация бюджетный запрос президента США Дональда Трампа в НАСА предлагает отменить три научной миссии агентства: телескоп проекта развития широкое поле инфракрасного исследовательского телескопа (WFIRST), а также два проекта по изучению климата Земли.

Это не первый раз, когда Белый дом пытается заморозить проект, чтобы создать новый флагманский космический телескоп WFIRST на сумму 3,2 млрд. долл. В будущем ему придется заменить еще не запущен космический телескоп нового поколения «Джеймс Уэбб» (выход на орбиту запланирован на 2021 год). Например, подобное предложение было сделано администрацией Буша и в бюджетную заявку в Конгресс для НАСА в 2019 году. Затем следуйте с предложением праздновать пять научных миссий по изучению климата Земли. Однако, Сенат США проголосовал за то, чтобы продолжать поддержку проектов и выделил средства на продолжение разработки WFIRST для того, чтобы успеть подготовить к запуску в 2025 году.

В новый бюджетный запрос Белого дома говорится, что «WFIRTS развития проекта должны быть остановлены и выделенных ему средств на завершение космического телескопа «Джеймс Уэбб», запуск которого много раз откладывалось. Предлагается также прекратить поддержку научных миссий ПАСЕ (планктон, аэрозоли, облака, океан, экосистемы) и CLARREO навигаторе. Первый относится к выводу на околоземную орбиту спутника в 2022 задачей которого будет мониторинг атмосферы Земли, и наблюдения за концентрациями аэрозолей в суставах. Кроме того, с помощью аппарата, предложенного для мониторинга биосферы океана. В рамках Следопыт CLARREO означает отправку в 2020 году Международная космическая станция, новый научный инструмент, который позволит агентству по проверке технологий, необходимых для следующего этапа проекта, направленных на сбор данных для обновления моделей изменения климата.

В прошлом году, обе миссии, вместе с тремя другими (той же ориентации) был включен в список проектов, которые были предложены, чтобы заморозить или закрыть. Однако, в этом случае, Конгресс США встал на их защиту, выбрав необходимое финансирование. В то же время, в новом бюджетном запросе Белого дома просит восстановить финансирование для двух других проектов, которые сам же предложил закрыть еще год назад. Они изучают изменения климата. Одним из них является глубокий космос климатическую обсерваторию (помощью DSCOVR). Он предлагает запуск спутника для мониторинга климата планеты и космическая погода. Во второй орбитальной обсерватории углерода 3 (ОСО-3) планируется для установки за пределами нового научного инструмента МКС, с которой необходимо контролировать уровень углекислого газа в атмосфере.

Ракета-носитель SLS почти готов

Важнейших целей новой космической программы НАСА является возвращение человека на Луну и потом на Марс, в новом бюджетном запрос на «новую исследовательскую компанию» предлагается выделить 10,7 млрд долларов. На эти средства планируется завершить строительство новой ракеты-носителя сверхтяжелого класса системы космических запусков (SLS) и космического корабля «Орион» для пилотируемых пусков, а также для финансирования проектов, направленных на первых этапах развития лунных станций и технологий, необходимых для строительства первых поселений на спутнике Земли.

Новой ракеты-носителя SLS с НАСА делает большие ставки. Предполагается, что перевозчик будет иметь несколько модификаций. Один будет использоваться для запуска новых исследовательских миссий в глубоком космосе, другой для отправки космонавтов на другие планеты Солнечной системы, в частности Марса. Первая из модификаций называется блок 1. Ее особенность – использование кислородно-водородного разгонного блока ракеты Дельта IV хеви, который был переименован в стадии криогенных двигателей. СЛС блока 1 будет способна выводить 70 тонн на низкой околоземной орбите. Как указано в опубликованном документе, первый испытательный пуск ракеты-носителя в беспилотном режиме запланирован на «начало 2020-х годах», которая указывает на отклонение от первоначального графика запуска, который должен был состояться в 2020 году в рамках миссии ЭМ-1 (разведка миссия 1, «исследовательская миссия номер 1»).

Позже в 105-тонной модификации блока 1Б разгонный блок будет заменен на более мощный эус (Верхняя стадии разведки, на верхние этап исследования). В модификации Блок 2, которые появятся после 2030 года и будет иметь грузоподъемность не менее 130 тонн, будут модернизированы и верхней ступени и боковые твердотопливные ускорители.

В новой бюджетной заявки на финансовый год 2020 для НАСА, Белый дом предлагает отложить работы по созданию модификации ракеты-носителя ракетно-космической системы, сосредоточив внимание на завершение первоначальный вариант SLS, который уже почти готов, и распространение некоторых запланированных проектов запусков других ракет-носителей. Кроме того, администрация США внесла предложение не использовать SLS для одной запланированной миссии, для освоения космоса. Вместо этого Белый дом предлагает выделить дополнительно 600 миллионов долларов на миссию Клипер «Европа», запуск которой запланирован на 2023 год. Агентство НАСА, в свою очередь, рассматривает возможность доверить эту миссию любой коммерческой исполнитель не использовать его для SLS. Это, по мнению агентства, «будет экономить более 700 миллионов долларов, которые могут быть выделены на другие проекты.»

Лунный орбитальный шлюз станции и первой лунной колонии

В случае любой бюджетный запрос для НАСА, Белый дом, глава космического агентства Джим Breidenstein собрались в Космическом центре. Кеннеди пресс-конференцию, на которой рассказал о дальнейших планах и перспективах освоения Луны.

«Впервые за более чем 10 лет у нас есть бюджет, который позволяет нам вернуться на Луну. Это не просто отправка роботизированных миссий на поверхности Луны. Мы говорим об отправке людей для того, чтобы закрепиться там навсегда», — сказал глава космического агентства.

«Мы собираемся на Луну в следующем десятилетии с помощью инновационных технологий и систем, чтобы исследовать больше мест на поверхности Луны, чем когда-либо прежде», — добавили в НАСА.

«Начиная с серии небольших коммерческих полетов к Луне в этом году мы будем использовать новые корабли, роботы, и, в конечном счете, к 2028 году мы можем послать людей для проведения научных исследований на всей поверхности Луны. В ходе этих миссий, экипаж может остаться на поверхности Луны в течение семи дней дольше, чем в любой другой миссии на Луну в истории, — говорится в опубликованном документе запросу бюджетные.

В ходе пресс-конференции, Breidenstein много раз затрагивал тему лунной орбитальной станции сопряжения, разработка которого в бюджетном запросе на 2020 год агентство предлагает выделить все необходимые средства. В бюджете заложены «$10,7 млрд на продолжение строительства ключевых компонентов» за «отправку астронавтов к Луне и далее», а также $363 млн «на поддержку коммерческого развития большого лунного посадочного модуля, который впервые будет способен перевозить грузы и потом астронавтов на Луну.»

Изначально, первые компоненты шлюза станции планировалось начать использовать модернизированную версию ракетной системы носителя для космических запусков, но новый бюджет свидетельствует о том, что это может привести к задержкам в запланированных запусков. В 2020 году, завершение СЛС только планируется выделить 375 миллионов долларов. Таким образом, некоторые компоненты АЭС, как ожидается, доставить на Луну с коммерческими подрядчиками. В документе также говорится, что к 2022 году на орбиту Луны должны быть доставлены по электродвижущей, и другие модули, которые позволят космонавтам оставаться на станции, начиная с 2024 года.

Как отметили в управлении, опыт в отправке астронавтов на Луну будет использоваться во время полета на Марс.

«Луна-это всего лишь муляж. Наша цель-Марс. Но для достижения необходим комплексный подход», — сказал Breidenstein на пресс-конференции.

Новые Луноходы

Художественное представление о «marashda-2020», проводящее сбор образцов грунта для отправки на Землю в последующей миссии

НАСА рассказал и о будущих планах по исследованию Марса. В частности, глава космического агентства отметил, что бюджет в полном объеме в виде 2,6 миллиарда долларов, был включен в поддержку двух новых проектов по изучению Марса. Речь идет об отправке на Красную планету в 2020 и 2026 соответственно, два новых марсоходов. В каждой из этих миссий планируется поэтапный проект по сбору образцов марсианского грунта для отправки на Землю для изучения.

О проекте «марсоход в 2020 году» мы неоднократно писали. Запуск запланирован на лето 2020 года, а посадка на Марс – 18 февраля, 2021. В ходе этой миссии на Красную планету планируется отправить специальный вертолет робот, который будет вести разведку и передавать данные марсохода о потенциально интересных объектов для исследования.

На марсоходе, который планируется отправить на Марс в 2026 году, НАСА объявило впервые. Однако, к сожалению, в документе более детально о миссии не разглашаются. Он только сказал, что миссия будет вторая и заключительная часть проекта для сбора образцов марсианского грунта и доставить эти образцы на Землю.

В 2020 году НАСА планирует потратить на «деятельности Марс» 109 миллионов долларов. Основная часть этих средств будет использована на ранних стадиях развития миссии «Марс-2026». Последующие годы агентство выделило несколько сотен миллионов долларов, чтобы продолжить развитие этого проекта.

Запрос Белого дома 21 миллиарда долларов на развитие космической программы НАСА на 2020 год не означает, что агентство получит все деньги. Окончательный бюджет законопроекты будут определены Конгрессом США.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *