Первые реальные изображения черной дыры. Завтра!

Первые реальные изображения черной дыры. Завтра!

Завтра, 10 апреля 2019 года мы можем ожидать, что историческое событие, которое предлагает все астрономы в мире. Участники проекта телескопа горизонта событий, объединяя вместе несколько радиотелескопов, расположенных в различных местах на земле, буду первым, чтобы продемонстрировать истинный облик двух черных дыр. Один из объектов имеет массу 4,1 миллиона солнечная, находится в центре нашей галактики Млечный Путь и скроется в пучине густого скопления межзвездной пыли и газа. Второй объект расположен в центре гигантской эллиптической галактики Мессье 87 (М87), которая находится в созвездии Дева. Объект имеет массу, эквивалентную 7 млрд солнечную энергию и выпускает мощную струю на расстоянии нескольких тысяч световых лет.

Если расчеты ученых верны, и наблюдение шло хорошо, завтра мы сможем увидеть образы, по крайней мере, одна, а даже две черные дыры, которые, скорее всего, предстают перед нами в виде двух небольших теней, освещенные светящиеся облака газа и пыли, а также очень высокой энергии излучения. Какой формы эти предметы круглой, овальной или иного вида будет зависеть от спина, если они (и как быстро), как Эйнштейн был прав в их описание, а также насколько они активны.

Реальная картина этих теней, о котором так много говорили Эйнштейн и Хокинг, который уже не действуют привычные законы физики, в которой время останавливается, исчезает, вся материя и свет, перестанут существовать, в известном физическом мире и оставив только воспоминания, должно быть навсегда отложились в памяти любого астрофизика. Впервые в истории, ученые смогут увидеть прямо в сердце бесконечности.

Конечно, все это произойдет только если астрономы смогли увидеть их. По данным Нью-Йорк Таймс, команда Горизонт событий в течение всего периода наблюдений и анализа данных почти никогда не сообщает о прогрессе. Поэтому никто не может с уверенностью сказать, были ли они в состоянии получить реальные образы черных дыр.

Радиоисточник Стрелец A* в центре нашей галактики

Несмотря на полную секретность, руководитель проекта «Горизонт событий» телескоп Шеп Доулман заявил, что его команда работает «полнопроходной, четыре раза проверяя каждый получил результат». Доулман недавно посетил Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, ничего не сказал, но выглядел так, будто ему и его команде есть что показать и рассказать.

Объявление результатов двухлетнего исследования планируется провести одновременно в шести местах по всему миру, которое указывает, можно говорить о том, как этот проект важен для международного научного сообщества. Например, одна презентация состоится в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, еще одну пресс-конференцию проведет Франция Кордова, глава Национального научного фонда. Команда ученых из телескопа проекта Горизонт событий будет размещен в Национальном музее аэронавтики и астронавтики.

Примечательно, что презентация пройдет почти сто лет, как искаженные образы звезд и сделал Эйнштейн действительно известных и закрепила его Общей теории относительности (ОТО) как непреложный закон космоса. Как уже было сказано, и описал его как наличие массы и энергии, гравитация способна искажать пространство и время, позволяя содержимому Вселенной, включая света, прокладывать и следить не только прямые, но и очень изощренными способами.

Общая теория относительности привела науку к новой концепции понимания космоса, в которых пространство-время может поколебать, деформироваться, расширяться, скручиваться и, наконец, исчезают в пасти черных дыр. К удивлению Эйнштейна, его уравнения показали, что существует огромная концентрация материи и энергии в одном месте может уничтожить пространство-время, материя и поглощение света в бесконечном ничто. Ученым эта идея не понравилась, однако, современная наука считает, что Вселенная содержит много черных дыр, готовых поглотить все на своем пути. И многие из них представляют собой заключительный этап в эволюции collapsibly звезд.

Любые сомнения в пользу существования этих объектов исчезла три года назад с открытием сотрудников лазерно-интерферометрического гравитационно-волновой обсерватории (ЛИГО). Используя очень чувствительное оборудование, ученые услышали «Эхо» сталкивающиеся пары-это очень далеко от нас черной дыры, под названием «дрожь» ткани пространства-времени, которые, как волны от брошенного в воду камня, разошлись по всей Вселенной и были пойманы ЛИГО оборудования. С тех пор астрофизики наблюдали несколько событий столкновений черных дыр. Как выяснилось, это стало настолько обыденным, что даже среди ученых, эти события перестали вызывать трепет.

Однако, астрономы очень заинтриговала возможность наконец-то увидеть то, что раньше было скрыто от их глаз.

«Да, я бы очень хотел увидеть ее изображение. Зная законы физики и математики, я понимаю, что фраза «увидеть черную дыру» звучит не совсем верно, но возможность увидеть реальную картину того, что мы все хотели видеть – это просто невероятно круто!» Даниэль говорит Хольц из Университета Чикаго.

«Очень интересно, даже с технической точки зрения, я лично вижу изображения черной дыры», — говорит астрофизик из Йельского университета, Н. Priyamvada.

Как отметили собеседники Нью-Йорк Таймс, особенно интересным для них является то, что эти черные дыры-это не обычный «звездных трупов», и эти гигантские монстры, которые находятся в центре галактик, непосредственно влияющих на космическую погоду и создания энергетических выбросов на многие тысячи световых лет.

Даже если эти образы не так впечатляюще, как мы все ожидаем ее, возможность увидеть хотя бы малую часть из этих организаций предоставит неоценимый вклад в изучение и понимание того, что они на самом деле и как они могут продемонстрировать всем эту невероятную силу, и способность к ним отнести.

В центре Млечного Пути, на расстоянии около 26 000 световых лет от Земли, является источником радиоизлучения, называется Стрелец A*. Путем отслеживания орбиты звезд вокруг этого центрального узла, астрономы смогли вычислить следующим: как бы то ни было, он имеет в четыре миллиона солнечных масс. Объект не излучает видимый и инфракрасный свет. Если это не черная дыра, ученые даже не готовы угадать, что это такое на самом деле. Единственный способ узнать наверняка-попробовать поискать через предполагаемого объекта на окружающую пыль и газ и все правдами и неправдами, чтобы сделать прямое наблюдение того, что есть.

Чтобы сделать это архисложно. Согласно стандартным расчетам Эйнштейна, диаметр черной дыры имеет массу 4,1 млн солнечных батарей будет лишь около 24 миллионов километров – крошечная точка в космических масштабах и расстояние наблюдения. К счастью, сама гравитация черной дыры позволяет ей выглядеть для нас как минимум в два раза. Но даже в этом случае, попытка увидеть ее будет аналогично пытаюсь увидеть оранжевый на Луне невооруженным глазом.

Чтобы увидеть что-то такое маленькое с расстояния понадобится очень большой и очень мощный телескоп. Именно здесь и пригодится радио-Телескоп горизонта событий, названный в честь границы пространства-времени, окружающего черную дыру, и так называемая точка невозврата. Все, что он пересекает — обречен быть поглощенным в бесконечность. Проект является детищем астрофизик Шеп Доулман, кто всерьез задумывается о реализации после обучения таинственной деятельности в центрах сверхмассивных галактик, таких как М87.

Галактики M87. Из центра галактики вырывается релятивистская струя

Горизонт событий представляет собой сеть радиотелескопов, работающих по принципу радиоинтерферометрия со сверхдлинным базами. Телескопы отделены друг от друга на очень большие расстояния. Например, одним из них является Южный полюс, другой во Франции, третий в Чили, на острове Гавайи. На самом деле, это позволило доктору Доулман и его коллеги для создания гигантского виртуального радиотелескопа размером с Землю. Работа над его созданием велась более 10 лет. Наконец, в апреле 2017 года, сеть из восьми телескопов были синхронизированы с помощью атомных часов и уперся взглядом в центр Млечного Пути, и в центре сверхгигантские галактики M87. Непрерывное наблюдение продолжалось в течение 10 дней.

Обсерватория Ла-Силья, расположенной в Чили и принадлежащей Европейской южной обсерватории. Одной из станций, принявших участие в проекте «Горизонт событий»

В ближайшие два года ученые проводили анализ и анализ данных. Объем этой информации был так велик (каждый телескоп собрал 500 терабайт информации), которые передают их через Интернет было невозможно. Таким образом, данные были сохранены на жестких дисках (1024 штук в общей сложности) и пошел учиться в обсерватории Хейстек (принадлежит Массачусетский технологический институт, США) и Института радиоастрономии Макса Планка в Бонне (Германия). Обе лаборатории имеют суперкомпьютеры, способные анализировать и структурировать огромное количество информации.

Данные с радиотелескопа, расположенного на Южном полюсе не могут быть получены до декабря 2017 года. Как отметил д-р Доулман, «виновником оказался антарктической зимы, время, когда ничего ввозить и вывозить с Южного полюса невозможно.»

В 2018 году, группа астрономов разделились на четыре самостоятельные группы, которые приступили к подготовке изображений черных дыр из полученных данных. Для объективности результатов ни одна из групп не находятся в контакте друг с другом, говорит д-р Доулман. Несмотря на заключительном этапе работы над проектом Виртуальный телескоп горизонта событий в апреле того же года присоединилась еще одна установка находится в Гренландии. После этого, центры мониторинга Млечного Пути и галактики M87 проходить снова. Этого времени данных было собрано в два раза больше, чем замечания в 2017 году.

«Наши возможности возросли во много раз после этого», — говорит Доулман.

Новые наблюдения не были включены в выборку для анализа, результат которого будет объявлено завтра, однако, они позволяют астрономам проверить информацию, полученную в 2017 году, а также для отслеживания возможных изменений.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *