В будущем вы будете ходить в магазин за едой, а еду из магазина к вам

В будущем вы будете ходить в магазин за едой, а еду из магазина к вам

Знаю, что проблема с видом на будущее питание? Что почти все прогнозы неверны. Где, например, все эти коровы размер собаки, которые должны пастись в моем дворе? Где еда в виде таблеток? Несмотря на десятилетия ожидания, насекомые также заменили сельскохозяйственных животных в качестве основного источника белка. Но мы все же пытаемся угадать, что может быть есть в 2069 году.

Какой будет еда в будущем

Для начала, мы обратимся к Максу старшему из Института будущего мозгового центра в Пало-Альто, Калифорния. Элдер работает в качестве исследователя в пищевой фьючерсы лаборатории, которые компаниям и правительствам аренда только для ее работы — представить коров во дворе — или, в конкретном случае, блендеры и холодильники, которые могут изменить рынок продуктов. Старейшина считает, что независимо от того, реализовали эти понятия или нет, участие в подобных спекуляциях имеет решающее значение для формирования нашего мира. Стоит на секунду перестать мечтать о будущем — и вы потеряете свою роль в его создании.

Сегодня продуктовый магазин как вид претерпевает быстрое изменение, как все больше и больше компаний борются за свою долю в продовольственном секторе. В США, например, рынок 650 миллиардов долларов. Старая сеть супермаркетов отличие от дискаунтеров, таких как Walmart и Costco (это метро с&C), европейских иммигрантов Aldi и Lidl, а также Amazon, который постоянно захватывает розничной торговли с момента приобретения цельных продуктов. Вся эта конкуренция создает атмосферу инноваций, потому что ритейлеры пытаются перещеголять друг друга в эксклюзивные продукты и услуги, стоимость, технологии, и удобство. Выбор, который они делают, важно: ешьте все и не перестать есть, а то, что мы едим, во многом определяется предложением продуктовые магазины.

Предсказать, как будет развиваться отрасль в ближайшие несколько десятилетий, старец сказал: «Идея состоит в том, чтобы подтолкнуть людей за представления о том, что это правдоподобно и возможно. Какие ценности идет речь? Какой будет система питания, если мы оптимизируем его под разные значения?». Думаю, это не столько о прогнозах, а о воображении. Представьте себе мир, где стейки растут на деревьях (или, по крайней мере в биореакторах), закуски идеально подходят для вашей флоры, и утренний кофе принес дронов.

Фабио Parasecoli, профессор кафедры пищевых продуктов и питания в Нью-Йоркском университете, много думал о еде и какой она будет в будущем. Считается, что в будущем вся парадигма магазины канут в лету: Регистрация, продуктовый служба доставки привлек более $ 1 млрд в 2018 году, и Amazon наращивает свои два часа, служба доставки Prime сейчас в почти всех магазинов в Соединенных Штатах. Лень заложена в человеке победит, и все больше и больше людей будут делать покупки от комфорта вашего дивана.

Однако Parasecoli не согласны с этой точкой зрения. Он видит в будущем появление в розничных магазинах, но с расширенной функциональностью. «Посмотрите вокруг», — говорит он. Помимо просторного кафе, в магазине есть обширный раздел, готовили еду и какой-то ресторанный дворик с барбекю, бургеры и салат киосков. В некотором смысле, вся еда-это больше ресторан, чем продуктовый магазин.

Прогуливаясь по всей пищевыми продуктами, Parasecoli указывает на то, что он видит в качестве основных показателей траекторию продуктовые магазины. Все начинается с входа в магазин: первое, что вы видите-это стеклянный корпус, наполненный яркими конфетами, а из соседней пекарни доносится запах свежего хлеба. «Это дает вам представление о том, выбор, обилие, качество и удовольствие. Все больше и больше событий в звуковой и обонятельной среды».

Указывая в секции свежих продуктов, Parasecoli нотами яблок. Вместо обычных трех видов — с десяток. «Более продвинутых супермаркетах выделиться, предлагая более разнообразный сельское хозяйство», — объясняет он. С другой стороны, демонстрация насыпи плодов и овощей будет беспокоить покупателей, озабоченных свежестью и пищевых отходов. Представьте мерчандайзинг в стиле магазина «Apple»: один образец которого вы можете сканировать и мгновенно получать от охладил подземной кладовой.

Как использовать пластиковые бутылки для воды, в будущем они не будут. Точно так же, как пенополистирол теряет своей популярности, пластмассы в большей степени будет заменен многоразовые контейнеры и биоразлагаемые альтернативы.

Мы будем в 50 лет купить все ингредиенты — морковь и все такое? Parasecoli считает, что технологии иногда развиваются быстрее, чем культура, и потребители будут продолжать готовить ровно столько, сколько необходимо. Вот, например, станция, где вы можете измельчить орехи, чтобы произвести их собственное арахисовое масло, но соковыжималка является, пожалуй, самым эффективным способом получения апельсинового сока. Люди стремятся участвовать в собственном производстве продуктов питания. Они используют еду, чтобы выразить свою страсть, свою индивидуальность, свое понимание. Если времени и средств, вы будете продолжать готовить.

Parasecoli делает то, что футурологи называют «усиление слабых сигналов» — смотрит на данные в реальном времени и логически экстраполировать их. Такого же подхода придерживается Майк Ли будущего рынка, которые исследует, как мы производим и покупаем продукты в будущем. Работая над дизайном кухни, я заметила, что автомобильная промышленность тратит больше денег на производство дико футуристический концепт-каров, и удивлялся, почему пищевая промышленность делает то же самое. Будущее концепция магазина будущего рынка, который покажет зима модные Фуд-Шоу в Сан-Франциско на будущее биоразнообразия и устойчивости пищевой промышленности.

Ли считает, что в ближайшие годы количество цифровых покупок в продуктовых магазинах, скорее всего, значительно увеличится, но картинка будет в дальнейшем меняться. Британский ритейлер супермаркета уже недалеко до полностью автономного продуктового магазина; в новый распределительный центр в городе Андовер, Англия, Парк роботов, которые выглядят как нечто среднее между почтовым ящиком и ВАЛЛ-И, скользя по металлической сетке, собирая предметы из тысячи ящики, размещенные под ними, и упаковывать их в доставке заказов. Супермаркета планирует лицензировать свою технологию для продуктовых магазинов по всему миру и исключить человеческий труд, который является дорогостоящим услуг по доставке продуктов, таких как регистрация.

Еще одно нововведение, которое позволит снизить трудовые и торговых проблем в магазинах в ближайшем будущем: отсутствие очередей. В девяти магазинах Амазон идти, расположенном в Сиэтле, Сан-Франциско и Чикаго, премьер члены могут забрать товары, не оплачивая их на кассе перед отъездом.

Как Parasecoli, Ли считает, что физическая продуктовых магазинах обязательно быть различных размеров, форм и форматов. Люди до сих пор любят трогать, видеть и нюхать определенные продукты, такие как свежие продукты и рыбу, а мы до сих пор посещают продуктовые магазины, чтобы найти готовые продукты, такие как курица и блюда на гриле на ужин. Для розничной торговли есть сильный стимул, чтобы сделать свои магазины привлекательными: в магазинах покупатели оставляют в три раза больше денег, чем в Интернете. В Китае, например, интернет-гигант Alibaba начинает расширяться в автономном режиме через свой бренд супермаркета «Хема», где посетители могут выбрать живые морепродукты и готовить их перед вами на интерактивной фуд-корт.

Производство продуктов питания на сайте — это не новая идея. Но в следующем столетии оно может простираться от приготовления блюд в приготовлении и ингредиенты. Выращенное в лабораторных условиях мясо ближе к становлению рыночной ситуации; ложь говорит, что продуктовый магазин может быть оснащен мяса биореакторов в подвале и гидропоники растений, произрастающих на крыше, что позволит производить овощи и фрукты для магазина, сбор дождевой воды и компенсации выбросов углерода, в магазине. Такая система будет экологически эффективным, но и привлечет интерес потребителей к свежести и возможность отслеживать движение товаров.

Но в аспекте нашего питания будущего, который больше заинтересован в том, — и Макс Элдер-появление системы питания, в которых слова старца, «потребители больше, чем просто рты в конце цепочки поставок». Каждый из нас постепенно раскрывается все больше и больше информации о нашей потребности и привычки — от биометрических данных, которые собираются нательных датчиков в нашем интернет-следы и умные холодильники, которые знают, что запасы пищи подходят к концу — производителей и продавцов продуктов питания будут в состоянии выяснить, что вы хотите и что вам нужно, прежде чем ты и сам это знаешь.

В то же время, новые технологии производства, от 3D-печати для гидропонного выращивания и культивирования клеток мяса, способствовать развитию питания индивидуально для отдельного пользователя. Положите все это вместе, и вы получите систему питания, в которой еда между производителем и потребителем существует тесная обратная связь. Стейк я купила на ужин, могут быть выращены с точностью до калории и соотношение белков и жиров, что мне нужно, плюс немного железа, которая поможет подавить анемия в зародыше и он будет приготовлен вовремя.

Если продукты могут удовлетворять потребности потребителей и клиентов я могу. Компания IBM подала патентную заявку на беспилотник доставка кофе, который можно вызвать биометрические данные, указывающие на усталость. Шведской стартап работает над так называемой Моби март: автономные, мобильные мини-маркет, которые смогут передвигаться по городу в ответ на уровень потребностей. «Одна из возможностей заключается в том, что мы не пойдем в магазин за едой, но еда будет приходить из магазина для нас».

Как бы это все не было хорошо, эти прогнозы не учитывают другие, менее приятные, более темные особенности нашей еды судьбу. Например, все более неравномерное распределение богатства поляризует магазинам и еде. Несмотря на общепризнанный рост рынка натуральных и органических ингредиентов, люди еще не привыкли к ним. Видение наша еда будущего указывают на определенный тип богатых, технологически свободного потребителя. Что будет со всеми остальными?

Последние климатические отчеты указывают, что при отсутствии беспрецедентного вмешательства во многих частях мира станут непригодными для производства продовольствия, ухудшение нехватка продовольствия, бедность и миграция. Дикие морепродукты будут мало, если вообще что-то останется. Скорее всего, поедание животных — мясо или рыбу, дичь или выращенные на ферме животные будут привилегией богатых. Возможно, мясокомбинат и клеточные основы будет достаточно хорош, чтобы заполнить пустоту, но слушать, как она будет выглядеть курица выращивается на клеточной основе?

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *