В суд поступил иск банка «Санкт-Петербург» на 5,5 млрд рублей

Ответчиком выступает петербургская компания «Талион». Заявление кредитной организации пока не принято судом к производству.

К судье АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ольге Горбатовской поступил иск банка «Санкт-Петербург» к компании «Талион» на 5,5 млрд руб. Заявление ещё не приняли к производству, информации о сути требований в карточке дела пока нет (№ А56-116440/2019).

База судей

Горбатовская Ольга Васильевна

Суд
Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Должность
Судья

Материалы

  • Учредитель «Юлмаркета» подал иск к «Юлмарту» на 734 млн рублей26 февраля
  • Суд ликвидировал петербургскую НКО «21 Век»3 октября

«Санкт-Петербург» работает на территории одноимённого города, а также в Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске. Имеет четыре филиала и одно представительство. Приоритетные направления деятельности банка – кредитование, расчётно-кассовое обслуживание, операции на валютном рынке и с ценными бумагами, а также на рынке межбанковских кредитов, обслуживание юридических и физических лиц. Кредитная организация имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, а также лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, говорится на сайте ЦБ.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основной вид деятельности петербургского «Талиона» связан с гостиничной сферой. Гендиректором значится бизнесмен Александр Ебралидзе. В марте 2018 года «Фонтанка» сообщала о том, что Ебралидзе пытается продать отель Taleon Imperial Hotel на Невском проспекте. В сентябре того же года объект снова выставили на продажу за 20,85 млрд руб. Предприниматель объяснял, что управление недвижимостью стало для него непрофильным бизнесом, основные интересы перешли в сферу деревообработки и мусоропереработки.  

В этом сюжете

  • Арбитражный суд Санкт-Петербурга возобновил работу в новом здании
    16 сентября, 20:17

По информации издания 47news, в октябре 2019 года АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска компании «Современные технологии обработки древесины» (СТОД) Ебралидзе к Санкт-Петербургской таможне. 

СТОД просили признать незаконным решение таможенников о корректировке декларации на товары. В Северо-Западном таможенном управлении рассказывали, что претензии к компании Ебралидзе были связаны с неуплатой НДС за производственную линию, приобретённую в 2016 году для ориентированно-стружечных плит завода «Талион Арбор» в Торжке (Тверская область).

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *