В суд ушло дело бывшего первого замдиректора «Росгеологии»

Руслана Горринга обвиняют в крупном мошенничестве. Максимальная санкция по ч. 4 ст. 159 УК предусматривает до 10 лет колонии.

Следственные органы СК по Московской области завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего первого заместителя директора «Росгеологии» Руслана Горринга (до смены фамилии – Ганижева). Материалы передали в суд.

В этом сюжете

  • Бывший глава подмосковного райсовета получил 2 года колонии за «крышевание» предпринимателей
    11 августа, 15:24

Как сообщили в СКР, Ганижев получил от предпринимателя более 19 млн руб. за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в Ленинском районе Московской области. Деньги переводили на счета фирм-однодневок в июне 2009-го – сентябре 2010-го. Когда бизнесмен перестал это делать, Ганижев потребовал более 5 млн руб. в ходе личных встреч. Обвиняемый был доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина и действовал от его имени.

В феврале 2011 года Ганижев получил требуемую сумму. Эти деньги он должен был передать Газейкину, но не успел, так как его задержали. На допросе обвиняемый дал признательные показания. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, после чего Ганижев сбежал, его объявили в розыск. В этот период фигурант изменил фамилию и отчество, то же самое сделали его ближайшие родственники. В марте 2019 года Горринга задержали в московском аэропорту.

Газейкина уже осудили: его приговорили к двум годам лишения свободы в 2011 году.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *