Весной следует пересмотреть свои привычки в еде

Весной следует пересмотреть свои привычки в еде

Валерия Сморкается | Врач-диетолог СВОЕЙ «Медицина»

Рассказывает, почему следует скорректировать свой рацион под смену времени года.

«В марте, как правило, физика и психика претерпевают изменения, даже если он не приходит тепло. Зимой, часто, мы едим очень калорийные блюда, которые обеспечивают наш организм энергией и позволяют переносить холод. И ранняя весна для многих означает изменение пищевого поведения. Также организм сталкивается с авитаминозом, недостаток физической активности, а также сезонные кадров, связанная с ежедневной (а иногда и этот канал) изменение погоды. Пришло время менять диету, если у вас апатия, хроническая слабость, сонливость, волна тяжести в желудке.

Теперь, важно потреблять продукты, богатые антиоксидантами — они помогают избавить организм от вредных веществ и эндокринной системы. Самый известный антиоксидант, витамин c, который, помимо очищения организма, улучшает всасывание железа. Весной организм может «быть усталым», и железо позволяет ей поддерживать форму. Источники витамина c-это не только витамины, но и, например, отвар шиповника, цитрусовые, persil, фенхель, черная смородина и все виды капусты. Однако, капуста противопоказана для людей сердечно-сосудистыми и кишечными заболеваниями. Лучше потреблять в казино форма, по сути, дрожжевым, она сохраняет свои полезные свойства.

Также витамин c способствует улучшению синтеза витамина D. После зимы и долгого отсутствия солнечного света часто наблюдается его дефицит. Витамин D находится в рыбе, мясе, и, конечно, Бадах. В свою очередь, витамин Е очищает организм и позволяет мышечные волокна, работать в более тесном контакте. После зимы, люди часто чувствуют слабость, усталость, и витамин Е, помогает преодолеть усталость. Основные источники витамина Е — растительное масло (оливковое, подсолнечное, др.)
Также обратите внимание на витамины группы в — они поддерживают нервную систему и содержатся в мясных продуктах, особенно в печени, почках и продукты (хлеб, грязи зелень, зерно, крупы). Что касается ежедневного употребления фруктов и ягод, эта цифра варьируется в районе не менее 300 граммов в день. «Стандарт» овощи — минимум 500 г (картофель, морковь и свекла должна быть не более 100 граммов в день).

Кстати, помните: пищу продукты с низким содержанием калорий может привести к увеличению объема желудка, что грозит переедание и ожирение. Три основных приема пищи должны включать в себя красивая этим блюдо и гарнир. В ряде отличные источники белка включают сыр, курица, говядина, кролик, индейка, рыба, морепродукты, яйца. Между завтраком-завтрак, обед и ужин, непосредственно перед сном, вы можете включать в себя легкие закуски, фрукты, салат из овощей, йогурт, выпечка, сыр, ягоды, овощи и фрукты, смузи. И еще, полезно выпивать 1-2 стакана воды сразу после пробуждения, натощак».

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *